關於月湖老家

新社為台灣最大的河階台地群,萬年前即有人類在此活動,有近百年的偉大水利工程「白冷圳」,氣候涼爽舒適,蘊育出全台最好的香菇、枇杷、葡萄與文心蘭;景色怡人,交通便捷,花海年年舉辦,景點處處,早已成為台中的陽明山。

月湖老家民宿位於月湖河階之畔,隔大甲溪與東勢相望,視野遼闊,橫嶺、鳶嘴、捎來、小雪山群峰相連,山川如畫近在眼前,夜來蟲鳴蛙叫,台八線亮如星河,很難想像,這裡距新社鬧區僅一公里,有市區之便利卻有鄉村之清幽。

主人夫婦均出身園藝,愛花成癡,花草樹木皆親手栽植,樹齡都近30年;房子保持四十餘年前的原貌,佈置則來自全家人及好友,有一甲子的阿爸ㄟ風鼓、阿母ㄟ嫁妝餐桌及當年賣菜的扁擔以及兒子Andy的油畫等,一點一滴都有我們的用心。

老家是最迷你的民宿,也是最民宿的民宿,只有三個房間容納8個人,我們提供自製的早餐,如果您對植物有興趣,也歡迎參觀我們的秘密花園。本民宿倡導無痕概念及健康低碳的環保理念,希望旅客能自備個人盥洗用具(毛巾、牙刷及刮鬍刀等)。歡迎您全家或與好友一起來,領略新社的自然與人文之美,享受清淨簡單的幸福。

房間總覽

    • 月湖老家全棟共三間房:兩間三人通舖——居之安、得起所,一間雙人房——織夢園。每間可住1-4人(含小孩);兩間衛浴、客廳、餐廳、廚房及庭院為共用空間。

訂房須知

    • 訂房預約,請預付訂金(50%房價),於匯款或轉帳完成後來電或mail留言告知(附上姓名、電話、房型及住宿日期),須經確認後,方完成訂房,並請於住宿當日上午再確認入住時間。若須延期請務必於五日前告知,方可繼續為您保留,否則將沒收訂金。如遇天災等不可抗拒之因素,可保留三個月內之期限。
    • 本民宿為合法民宿,依政府規定,請攜帶身份證明文件於入住時登記,確保住宿安全。
    • 本民宿入住(CHECK IN)時間為下午3:00PM至10:00PM,退房(CHECK OUT)時間為上午11:00AM。為便利房間及環境整理,請確實遵守CHECK IN/OUT時間。
    • 為維護您的健康及其他房客權益,本民宿全面禁止抽煙、嚼檳榔、打麻將、烤肉及攜帶寵物。晚間十點後請輕聲細語,以免影響鄰居安寧。
    • 本民宿提供早餐(8:00-9:00AM),有線電視(共用)及上網服務。
    • 本民宿提倡無痕(NO TRACE)概念,及響應健康‧低碳‧樂生活之簡單生活方式,請自備個人盥洗用具(如毛巾、牙刷等),垃圾減量及分類,並將物品歸回原處,來去無痕,讓環境永續。
    • 全棟共三間房,每間可住1-4人(含小孩);兩間衛浴、客廳、餐廳、廚房及庭院為共用空間。
  • 房間計價,依人數及房型而定(附早餐):
    • 平常日:週日至週六(1200~2400元 / 間)。
    • 春節:除夕至初五(1800~3000元 / 間)。
    • 匯款帳號︰請e-mail(teelayyong@yahoo.com.tw)或來電洽詢(0937283360)

住房須知

    • 本民宿入住(CHECK IN)時間為下午3:00PM至10:00PM,退房(CHECK
      OUT)時間為上午11:00AM。為便利房間及環境整理,請確實遵守CHECK
      IN/OUT時間。
    • 本民宿為合法民宿,依政府規定,請攜帶身份證明文件於入住時登記,確
      保住宿安全。
    • 為維護您的健康及其他房客權益,本民宿全面禁止抽煙、嚼檳榔、打麻將
      、烤肉及攜帶寵物。
    • 晚間十點後請輕聲細語,以免影響鄰居安寧。
    • 為保持房間衛生,請於餐廳飲食,勿將飲料及食物帶入房間食用。
    • 各項設施及物品,請愛惜使用,若有人為損壞須照價賠償。
    • 房間地板冰冷易滑,進入室內請脫鞋穿上民宿內止滑拖鞋。
    • 本民宿有水池,雖有架設安全網,仍請注意個人及小孩安全。
    • 本民宿提供早餐(8:00-9:00AM)及有線電視。
    • 本民宿提倡無痕(NO TRACE)概念及響應健康‧低碳‧樂生活之簡單生活方式
      ,請儘可能自備個人盥洗用具(如毛巾、牙刷等),垃圾減量及分類,並將物
      品歸回原處,來去無痕,讓環境永續。
    • 感謝您的合作,祝您有個美好的住宿體驗,並歡迎您的再度光臨。

交通指引

    • 國道1號或國道3號接東西向國道4號走到底往東勢方向,沿台3線(豐勢路) →162.5k處(路口有7-11)右轉 → 沿主要幹道進入新社,到新社加油站直行往東興方向(沿粉紅色電線桿)約1公里即到月湖公車站牌,左轉在月湖活動中心旁。
    • 從台中經大坑沿中129線道往中興嶺到新社,過新社高中第二個紅綠燈前右轉直行約1公里可達月湖。
    • 自豐原搭豐原客運到東勢轉搭往新社,於新社站下車,朝東南步行約20分鐘。
    • 自台中搭豐原客運直達新社站下車,朝東南步行約20分鐘。screen-shot-2018-02-01-at-10-09-30-pm.png

 

廣告